салаты > овощные салаты > горчичный салат со стручковой фасолью

горчичный салат со стручковой фасолью

ингредиенты:
450 г зеленой стручковой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 1 негорькая луковица (по возможности красная), 1 рубленый зубок чеснока, 2 горсти листьев салата, 2 перышка зеленого лука (порубить длинными полосками). Для заправки: 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. томатной пасты.

приготовление:
перемешайте ингредиенты для заправки в большой чаше. Приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо взбейте.
0тварите фасоль в подсоленном кипятке (1-2 мин.) - стручки должны остаться немного хрустящими. Слейте жидкость и обдайте фасоль холодной проточной водой.
Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком (3-4 мин.). Добавьте фасоль: разогрейте ее на сильном огне (1-2 мин.), аккуратно перемешивая. Приправьте. Разложите по тарелкам листья салата и полейте заправкой. Сверху выложите горячую фасоль, украсьте полосками зеленого лука и сразу подавайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz