горчичный салат со стручковой фасолью
ингредиенты:
450 г зеленой стручковой фасоли,
1 ст. л. растительного масла,
1 негорькая луковица (по возможности
красная),
1 рубленый зубок чеснока,
2 горсти листьев салата,
2 перышка зеленого лука (порубить длинными полосками).
Для заправки:
6 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. томатной пасты.
приготовление:
перемешайте ингредиенты для заправки
в большой чаше. Приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо взбейте.
0тварите фасоль в подсоленном кипятке (1-2 мин.) - стручки должны остаться немного хрустящими. Слейте жидкость и обдайте фасоль холодной проточной водой.
Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком (3-4 мин.). Добавьте фасоль:
разогрейте ее на сильном огне (1-2 мин.), аккуратно перемешивая. Приправьте.
Разложите по тарелкам листья салата и полейте заправкой. Сверху выложите горячую фасоль, украсьте полосками зеленого лука и сразу подавайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com