салат из перцев по-провансальски
ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла,
1 красный и 1 зеленый перцы чили
(размять),
12 горошин черного перца (растолочь),
1 веточка свежего розмарина (размять) или 1/2 ч. л. сушеного,
12 семян кориандра (растолочь),
2 крупных сладких красных перца, 2 крупных сладких желтых перца, 2 крупных сладких зеленых перца.
приготовление:
на слабом огне разогрейте масло с чили, черным перцем, розмарином и семенами
кориандра (10 мин.). Пряности должны стать теплыми, но не обжариться.
Разогрейте гриль. Разрежьте сладкие перцы на крупные кусочки и удалите семена. Жарьте под грилем кожицей вверх, пока она не обуглится. Переложите в полиэтиленовый пакет, закройте и дайте немного остыть. Очистите от кожицы.
Выложите кусочки перцев слоями на большом блюде, поливая каждый пряным маслом. Оставьте мариноваться минимум на 24 часа при комнатной температуре.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com