салат из перца и ветчины
ингредиенты:
2 красных сладких перца, 2 зеленых сладких перца, 2 желтых сладких перца, 6 помидоров,
1 крупная луковица (нарезать колечками), 150 г вареной ветчины (нарезать тонкими полосками).
Для заправки:
2 зубка чеснока,
6 ст. л. растительного масла, 1 1/2 ст. л. уксуса.
приготовление:
разрежьте перцы пополам, вырежьте белые части и удалите семена. Нарежьте
мякоть тонкими полосками. Опустите помидоры в кипяток на 10 сек., слейте воду и очистите кожицу. Нарежьте мякоть полосками, удаляя сок и семена. Положите В большую миску полоски перца, помидоров, ветчины и колечки лука. Тщательно перемешайте.
Для заправки. Порубите чеснок и истолките в кашицу с 1/2 ч. л. соли. Приправьте черным перцем, добавьте масло и уксус. Тщательно разотрите вилкой и полейте полученной заправкой салат. Накройте и охлаждайте 8-10 ч. Перед подачей слейте лишние соки.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com