салат из свекольной ботвы с орехами
ингредиенты:
свекольная ботва от 3 молодых свекол,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
0,3 стакана грецких орехов,
4 веточки петрушки,
1 ч. л. аджики,
3 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу.
приготовление:
лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Смешать в миске ботву, орехи, лук, чеснок и петрушку. Добавить аджику, соль по вкусу и масло. Еще раз перемешать и подать к столу.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com