салаты > овощные салаты > салат из фасоли по-тоскански

салат из фасоли по-тоскански

ингредиенты:
50 г зеленой фасоли, 400 г консервированной белой фасоли, 350 г консервированного тунца в собственном соку, 200 г помидоров черри, 1 кочан зеленого листового салата, горсть листьев салата корн, 1 красная луковица, 3 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. консервированных каперсов, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. крупнозернистой горчицы, 6 ст. л. оливкового масла, 2 кусочка белого хлеба, 2 зубчика чеснока.
приготовление:
c хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить. Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой. Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы. Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz