салат из фасоли по-тоскански
ингредиенты:
50 г зеленой фасоли, 400 г консервированной
белой фасоли, 350 г консервированного тунца
в собственном соку, 200 г помидоров черри,
1 кочан зеленого листового
салата, горсть листьев салата корн,
1 красная луковица,
3 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. консервированных каперсов,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. крупнозернистой горчицы, 6 ст. л. оливкового масла,
2 кусочка белого хлеба, 2 зубчика чеснока.
приготовление:
c хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.
Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.
Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.
Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com