салат с жареными помидорами и спаржей
ингредиенты:
750 г помидоров черри, 5 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 24 побега спаржи,
горсть маслин без косточек, 1 головка кочанного салата,
50 г салата рокет, 1 небольшой кочан салата фризе (только светлые листья),
соль, перец по вкусу.
приготовление:
разогреть духовку до 180 С. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно переворачивая. 5 мин.
Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com