салаты > овощные салаты > салат с артишоками

салат с артишоками

ингредиенты:
2 артишока, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г водяного кресса или рукколы, 100 г вяленых томатов, 75 г оливок, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, соль по вкусу.
приготовление:
у артишоков отрезать стебель и снять 4-5 слоев верхних темно-зеленых листьев. Острым ножом отрезать сверху примерно 2-2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть. В большой кастрюле вскипятив воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части. Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить. Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com


 
Hosted by uCoz