салат с артишоками
ингредиенты:
2 артишока,
1 ст. л. лимонного сока,
100 г водяного кресса или рукколы, 100 г вяленых томатов, 75 г оливок, 4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. винного уксуса,
соль по вкусу.
приготовление:
у артишоков отрезать стебель и снять 4-5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Острым ножом отрезать сверху примерно 2-2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
В большой кастрюле вскипятив воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com