салаты > овощные салаты > салат «вальдорф»
салат «вальдорф»
ингредиенты:
250 г стеблей сельдерея,
2 средних зеленых яблока,
100 г грецких орехов, 4 ст. л. сливок,
100 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка свежемолотого душистого перца,
соль по вкусу.
приготовление:
стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com