салат греческий
ингредиенты:
2 красные луковицы,
1 ч. л. сушеного орегано,
2 ст. л. белого винного уксуса, 8 ст. л. оливкового масла, 1 пучок салата-латука, 6 помидоров, 4 огурца, по 150 г маслин и оливок, 200 г соленого сыра фета или брынзы, 1 пучок кинзы. Для заправки:
1 зубчик мелко
нарезанного чеснока,
несколько листочков свежего базилика,
1 стакан оливкового масла,
2 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока,
1 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 ст. л. жидкого меда,
черный молотый перец,
соль.
приготовление:
лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло,
перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем тщатепьно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы кружками.
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежий зеленью кинзы.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com