салат с малиновой заправкой
ингредиенты:
кочан салата лолло-россо,
3-4 листа салата романо,
100 г сыра с голубой плесенью,
4-6 грецких орехов. Для малинового соуса:
125 г свежих ягод малины,
4 ст. л. масла из грецких орехов,
2 ст. л. красного винного уксуса,
соль, белый перец по вкусу.
приготовление:
салатные листья промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр нарезать кубиками или раскрошить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить половинки на сковороде, 10 мин.
Приготовить малиновый соус.
В блендере взбить малину, добавить масло и уксус, приправить солью и перцем. В салатник выложить листья салата, сыр, орехи, пилить малиновой заправкой и подавать.
Салат можно украсить свежими ягодами малины.
Если вы не найдете масла из ядер грецкого ореха, замените его оливковым маслом холодного отжима.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com