салаты > овощные салаты > капуста по-баварски

капуста по-баварски

ингредиенты:
600 г белокочанной капусты, 3 средние луковицы, 400 г сырокопченого бекона, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана воды, 4 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 10 сушеных ягод можжевельника, 10 горошин белого перца, 3 бутона гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого кумина, соль по вкусу.
приготовление:
капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек. В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com


 
Hosted by uCoz