капуста по-баварски
ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
3 средние луковицы,
400 г сырокопченого бекона,
0,5 стакана яблочного сока,
0,5 стакана воды,
4 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. сливочного масла,
10 сушеных ягод
можжевельника,
10 горошин белого перца,
3 бутона гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. молотого кумина,
соль по вкусу.
приготовление:
капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.
В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com