салаты > овощные салаты > салат «праздничный»

салат «праздничный»

ингредиенты:
консервированная кукуруза — 400 г, мякоть арбуза — 500 г, огурец свежий — 1 шт., листовой салат — 0,5 пучка, постная ветчина — 200 г, горчица средней остроты — 3 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, зеленый лук — 0,5 пучка, соль, перец, сахар, винный уксус по вкусу.
приготовление:
салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками, семечки удалить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, ветчину — кубиками. Лук вымыть, измельчить. В небольшой миске горчицу смешать с растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить. Добавить сахар, влить воду (1—2 ст. ложки) и тщательно перемешать — заправка для салата готова. Листья салата, кусочки арбуза, кукурузу, зеленый лук, нарезанный огурец и ветчину выложить в салатницу, аккуратно перемешать деревянной ложкой и полить приготовленной заправкой.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz