салат «праздничный»
ингредиенты:
консервированная кукуруза — 400 г,
мякоть арбуза — 500 г,
огурец свежий — 1 шт.,
листовой салат — 0,5 пучка,
постная ветчина — 200 г,
горчица средней остроты — 3 ст. ложки,
растительное масло — 2 ст. ложки,
зеленый лук — 0,5 пучка,
соль, перец, сахар, винный уксус по вкусу.
приготовление:
салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Мякоть арбуза нарезать небольшими
кусочками, семечки удалить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, ветчину — кубиками. Лук вымыть, измельчить.
В небольшой миске горчицу смешать с растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить. Добавить сахар, влить воду (1—2 ст. ложки) и тщательно перемешать — заправка для салата готова.
Листья салата, кусочки арбуза, кукурузу, зеленый лук, нарезанный огурец и ветчину выложить в салатницу, аккуратно перемешать деревянной ложкой и полить приготовленной заправкой.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com