салат «весна красна»
ингредиенты:
краснокочанная капуста — 500—600 г,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло — 5 ст. л.,
яблочный уксус—0,5 стакана,
жареные семечки—2 ст. л.,
измельченный зеленый лук — 0,5 пучка,
любой мягкий сыр — 200 г,
яблоки — 2 шт.,
соль, перец, сахар — по вкусу,
зелень — для украшения
приготовление:
капусту очистить, тонко нашинковать, помять рукаки и
положить в миску. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом (2 ст. ложки) 3-4 минуты.
Обжаренный, лук смешать с уксусом, оставшимся маслом и водой (0,5 стакана). Залить приготовленным маринадом капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и оставить на 2 часа.
Сыр нарезать кубиками. Яблоки вымыть, нарезать дольками. Капусту выложить на блюдо вместе с сыром, яблоками, посыпать зеленым луком и очищенными семечками. Украсить зеленью.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com