cалат из свеклы и пастернака
ингредиенты:
500 г мелкой неочищенной свеклы, 250 г пастернака (удалить сердцевину и нарезать кусочками по 4 см,) 6 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. каперсов (нарезать),
2 ст. л. рубленой свежей петрушки, 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука.
приготовление:
отварите свеклу и пастернак в разных емкостях. В зависимости от размера свекла сварится за 45 - 60 мин., пастернак за 15-20 мин. Слейте воду и очистите свеклу. Нарежьте теплые овощи кубиками со стороной 1 см, которые положите в разные миски.
Смешайте йогурт с горчицей. В емкость со свеклой добавьте 2/3 смеси, а оставшуюся часть - перемешайте с пастернаком. Остудите овощи.
Выложите заправленный пастернак в центре тарелки. Приправленную свеклу положите вокруг него. Посыпьте пастернак каперсами и петрушкой, а свеклу - зеленым луком.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com