cалат с хлебом по-итальянски
ингредиенты:
200 г вчерашней фоккачи или хлеба из муки грубого помола, 1/2 огурца,
1 небольшая луковица (мелко порубить), 4 нарезанных колечками стебля зеленого лука,
6 помидоров (очистить кожицу удалить семена и нарезать мякоть кубиками),
2 истолченных зубка чеснока, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса,
горсть свежей зелени базилика или петрушки (крупно порубить), листья базилика или веточки петрушки для украшения.
приготовление:
срежьте корки с хлеба и нарежьте мякоть ломтиками. Обмакните кусочки в холодную воду: они должны пропитаться жидкостью, но не размякнуть. Отожмите пальцами излишки воды и раскрошите хлеб на мелкие влажные крошки.
Разрежьте огурец вдоль пополам. Удалите ложечкой семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Тщательно перемешайте хлеб, огурец, лук, помидоры и чеснок. Накройте и поместите в холодильник как минимум на 2 часа. Взбейте венчиком растительное масло с уксусом и специями. Полейте полученной заправкой салат, добавьте базилик или петрушку и тщательно перемешайте. Разложите по 6 тарелкам, украсьте оставшейся зеленью и подавайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com