яйца на салате с чечевицей
ингредиенты:
1 cт. л. горчицы, сок 1 лимона,
3 cт. л. растительного масла,
400 г консервированной зеленой чечевицы
(сцедить и промыть),
1 репчатая луковица или шалот (мелко
порубить),
небольшой пучок мелких листьев салата,
100 г вареной ветчины, нарезанной
полосками,
4 крупных яйца.
приготовление:
разотрите горчицу с лимонным соком
и 1 ст. л. масла. Отдельно перемешайте чечевицу с луком и приправьте по вкусу. Залейте горчичной смесью. Сбрызните листья салата 1 ст. л. масла и приправьте. Разложите заправленные листья на 4 тарелках и положите сверху чечевицу.
Обжарьте на оставшемся растительном масле полоски ветчины. Сварите яйца всмятку (должно пройти 3-4 мин. с момента закипания воды). Сразу же переложите яйца в холодную воду на 1 мин. Очистите скорлупу.
Разложите на чечевице жареную ветчину, а сверху положите вареное яйцо. Приправьте и сразу же подавайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com