салаты > овощные салаты > яйца на салате с чечевицей

яйца на салате с чечевицей

ингредиенты:
1 cт. л. горчицы, сок 1 лимона, 3 cт. л. растительного масла, 400 г консервированной зеленой чечевицы (сцедить и промыть), 1 репчатая луковица или шалот (мелко порубить), небольшой пучок мелких листьев салата, 100 г вареной ветчины, нарезанной полосками, 4 крупных яйца.
приготовление:
разотрите горчицу с лимонным соком и 1 ст. л. масла. Отдельно перемешайте чечевицу с луком и приправьте по вкусу. Залейте горчичной смесью. Сбрызните листья салата 1 ст. л. масла и приправьте. Разложите заправленные листья на 4 тарелках и положите сверху чечевицу. Обжарьте на оставшемся растительном масле полоски ветчины. Сварите яйца всмятку (должно пройти 3-4 мин. с момента закипания воды). Сразу же переложите яйца в холодную воду на 1 мин. Очистите скорлупу. Разложите на чечевице жареную ветчину, а сверху положите вареное яйцо. Приправьте и сразу же подавайте.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz