фламандский салат из помидоров и яиц
ингредиенты:
4 больших спелых помидора,
3 нарезанных ломтиками яйца,
сваренных вкрутую,
1 маленькая луковица,
середина из маленькой головки сельдерея,
1 ст. л. рубленой свежей или 1 ч. л. сухой
петрушки,
1 истолченный зубок чеснока, 3 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.
приготовление:
нагрейте масло на большой сковороде.
положите помидоры в миску, залейте
кипятком. Спустя 1 мин. сцедите жидкость, снимите кожицу с овощей и нарежьте мякоть кружочками.
На плоское блюдо выложите ломтики помидоров и яйца. Мелко нарубите лук (или лук-шалот), сельдерей и положите на блюдо. Смешайте петрушку и чеснок с растительным маслом, лимонным соком и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу.
Полейте полученной заправкой, накройте и поместите в холодильник на 30 мин. ПсдаВайте салат охлажденным.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com