салаты > овощные салаты > фламандский салат из помидоров и яиц

фламандский салат из помидоров и яиц

ингредиенты:
4 больших спелых помидора, 3 нарезанных ломтиками яйца, сваренных вкрутую, 1 маленькая луковица, середина из маленькой головки сельдерея, 1 ст. л. рубленой свежей или 1 ч. л. сухой петрушки, 1 истолченный зубок чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.
приготовление:
нагрейте масло на большой сковороде. положите помидоры в миску, залейте кипятком. Спустя 1 мин. сцедите жидкость, снимите кожицу с овощей и нарежьте мякоть кружочками. На плоское блюдо выложите ломтики помидоров и яйца. Мелко нарубите лук (или лук-шалот), сельдерей и положите на блюдо. Смешайте петрушку и чеснок с растительным маслом, лимонным соком и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу. Полейте полученной заправкой, накройте и поместите в холодильник на 30 мин. ПсдаВайте салат охлажденным.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz