салат из чечевицы и зелени
ингредиенты:
2 cт. л. растительного масла, 1 мелкорубленая луковица,
1 небольшая морковь (нарезать
мелкими кубиками),
1 черешок сельдерея (нарезать
мелкими кубиками),
350 г коричневой или зеленой
чечевицы,
3 зубка чеснока (очень мелко порубить),
6 помидоров (мелко нарезать),
6 стеблей зеленого лука (очень мелко
порубить),
3 ст. л. свежей рубленой петрушки (при
наличии),
сок 1 лимона,
соль и черный перец.
приготовление:
нагрейте масло на большой сковороде.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей (5 мин.). Положите чечевицу и чеснок, жарьте 1 мин., постоянно размешивая. Приправьте по вкусу. Влейте воду: жидкость должна покрыть овощи на 2 см.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 ч. Чечевица станет мягкой, и вся жидкость впитается. Если жидкость не испарилась, снимите крышку и увеличьте огонь. Переложите в большую пиалу и дайте остыть.
Когда чечевица с овощами остынет, введите помидоры, зеленый лук и петрушку. Перед подачей подмешайте лимонный сок и приправьте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com