салаты > овощные салаты > салат из чечевицы и зелени

салат из чечевицы и зелени

ингредиенты:
2 cт. л. растительного масла, 1 мелкорубленая луковица, 1 небольшая морковь (нарезать мелкими кубиками), 1 черешок сельдерея (нарезать мелкими кубиками), 350 г коричневой или зеленой чечевицы, 3 зубка чеснока (очень мелко порубить), 6 помидоров (мелко нарезать), 6 стеблей зеленого лука (очень мелко порубить), 3 ст. л. свежей рубленой петрушки (при наличии), сок 1 лимона, соль и черный перец.
приготовление:
нагрейте масло на большой сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей (5 мин.). Положите чечевицу и чеснок, жарьте 1 мин., постоянно размешивая. Приправьте по вкусу. Влейте воду: жидкость должна покрыть овощи на 2 см. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 ч. Чечевица станет мягкой, и вся жидкость впитается. Если жидкость не испарилась, снимите крышку и увеличьте огонь. Переложите в большую пиалу и дайте остыть. Когда чечевица с овощами остынет, введите помидоры, зеленый лук и петрушку. Перед подачей подмешайте лимонный сок и приправьте.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz