салат «восточный»
ингредиенты:
1 крупный огурец,
1 красный сладкий перец (удалить семена и нарезать мякоть полосками), 1 зеленый сладкий перец (удалить семена и нарезать мякоть полосками), 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими колечками), 1/2 крупного кочана капусты (тонко нашинковать) или 350 г побегов сои, 4 ст. л. жареных семян кунжута.
Для заправки:
б ст. л. растительного масла,
3 ст. л. уксуса,
3 cт. л. соевого соуса,
2 истолченных зубка чеснока.
приготовление:
для заправки. Влейте растительное масло, уксус и соевый соус в бутылочку с закручивающейся крышечкой, добавьте чеснок. Энергично взболтайте, чтобы получилась однородная эмульсия.
Разрежьте огурец вдоль пополам, удалите семена и нарежьте мякоть полукольцами толщиной 1 см. Смешайте на большом сервировочном блюде с красным и зеленым сладким перцем, зеленым луком, нашинкованной капустой или соевыми побегами.
Полейте овощи заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и охлаждайте 1-6 ч. Непосредственно перед подачей посыпьте салат кунжутом и снова перемешайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com