салат овощной «фигаро»
ингредиенты:
4 картофелины,
3 морковки,
2 сладких перца,
4 свежих огурца небольшого размера, 3 яйца
4-5 ст. л. майонеза, зелень (укроп, петрушка, лук) для оформления.
приготовление:
картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке {натертые овощи во избежание заветривания необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой), можно оставить часть овощей для оформления.
Огурцы и перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить ножом. На плоское круглое блюдо слоями уложить подготовленные овощи, смазывая каждый слой майонезом. Получившийся торт-салат сверху полить оставшимся майонезом, осторожно накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей торт украсить нарезанными овощами и зеленью.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com