салат «здоровье»
ингредиенты:
100 г клюквы (или брусники, калины, красной смородины), 1 свекла, 1 репа,
1 морковка,
1/4 ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки для украшения.
приготовление:
клюкву тщательно перебрать, удаляя недозревшие и подпорченные ягоды. Затем вымыть под холодной проточной водой и обсушить. 1 ст. л. ягод оставить для украшения, остальные размять в ступке.
Полученную ягодную массу протереть через сито.
Приготовить клюквенную заправку. Для этого в ягодное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Свеклу, репу и морковь вымыть, очистить и по отдельности нарезать очень тонкой длинной соломкой или натереть на специальной терке.
Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам, добавить в каждую немного растительного масла, перемешать и дать постоять 1-2 мин. (раздельное смешивание овощей с маслом не даст свекольной соломке чересчур интенсивно окрасить остальные овощи).
Непосредственно перед подачей овощи смешать в салатнике, полить клюквенной заправкой и оформить ягодами клюквы и зеленью.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com