салат из свеклы
ингредиенты:
500 г свеклы небольшого размера,
1 пучок листового мангольда (или любого мелколистного салата),
50 г корня хрена,
1-2 ст. л. каперсов,
2 ст. л. винного уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
соль, сахар, тмин по вкусу
приготовление:
cвеклу тщательно вымыть и варить около 40 мин., затем остудить и очистить от кожицы.
Для маринада в винный уксус, разведенный кипяченой водой, добавить по вкусу соль, сахар и тмин. Корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками и добавить в маринад.
Свеклу нарезать тонкими прозрачными кружочками, залить приготовленным маринадом и выдержать в нем от З до 24 часов. Затем маринад слить, добавить к свекле листочки мангольда и каперсы. Перед подачей салат заправить растительным маслом.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com