салат кимчи
ингредиенты:
морковь - 2 шт.,
лук порей - 200 г,
китайская капуста - 200 г,
соль - 2 ч. л.,
уксус столовый (9%) по вкусу,
вода - 1 л.
Дрессинг:
лайм или лимон - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст.л., соус кимчи (можно заменить соусом чили) - 1 ст. л., бульон овощной - 1 ч. л., душистый молотый перец ио вкусу
приготовление:
овощи нарезать соломкой. В 1 л воды добавить соль и уксус по вкусу. Довести до кипения,
положить овощи и отварить их в течение 30 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, охладить.
Сделать заправку (дрессинг) лайм вымыть, выжать из него сок.
Mелко нарубить чеснок, добавить его в сок лайма. Влить рисовый уксус, овощной бульон, соус кимчи, поперчить. Тщательно размешать дрессинг, залить салат.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com