картофельный салат с кедровыми орехами
ингредиенты:
50 г бекона, 50 г брынзы, 2 картофелины, 2 помидора,
1 пучок зеленого салата,
2 ст. л. кедровых орехов,
2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. столовой горчицы,
3 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу
приготовление:
картофель тщательно вымыть и отварить в «мундире» до готовности (клубни картофеля при этом не должны быть разваренными). Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. Помидор и брынзу нарезать кубиками одинакового размера. Листья салата нарезать крупными квадратами.
Для приготовления салатной заправки винный уксус соединить с горчицей, солью и черным перцем, тонкой струйкой влить полученную смесь в растительное масло и взбить. Готовую заправку перемешать с картофелем. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель соединить с листьями салата, брынзой и помидорами. При подаче салат посыпать кедровыми орешками и беконом.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com