«коктейль весенний»
ингредиенты:
200 г шпината,
1 луковица шалота,
200 г нежирного творога,
200 г сметаны,
150 г очищенных замороженных креветок,
2 ч. л. соевого соуса,
5 шт. свежего редиса,
1 лимон,
4 салатных листа.
приготовление:
шпинат перебрать, вымыть, выложить
в сито и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем переложить в миску
с ледяной водой. Охлажденные листья
шпината обсушить и мелко порубить.
Лук-шалот очистить, мелко нарезать смешать с творогом и сметаной. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.
Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками лимон - дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху - порцию салата.
Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com