салаты > салаты из морепродуктов > коктейль весенний

«коктейль весенний»

ингредиенты:
200 г шпината, 1 луковица шалота, 200 г нежирного творога, 200 г сметаны, 150 г очищенных замороженных креветок, 2 ч. л. соевого соуса, 5 шт. свежего редиса, 1 лимон, 4 салатных листа.

приготовление:
шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить. Лук-шалот очистить, мелко нарезать смешать с творогом и сметаной. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать. Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками лимон - дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху - порцию салата. Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz