салат с морскими гребешками
ингредиенты:
450 г морских гребешков,
2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока,
250 г зеленой спаржи,
1 кочан салата-латука
1 красный сладкий перец,
150 г очищенных грецких орехов,
1,5 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. белого виноградного уксуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. крупнозернистой горчицы,
по 3-4 веточки базилика и укропа,
1 веточка тархуна,
соль, сахар.
приготовление:
гребешки вымыть, обсушить. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 мин. Нарезать кусочками по 5 см. Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com