салаты > салаты из морепродуктов > салат с морскими гребешками

салат с морскими гребешками

ингредиенты:
450 г морских гребешков, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 250 г зеленой спаржи, 1 кочан салата-латука 1 красный сладкий перец, 150 г очищенных грецких орехов, 1,5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. белого виноградного уксуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. крупнозернистой горчицы, по 3-4 веточки базилика и укропа, 1 веточка тархуна, соль, сахар.
приготовление:
гребешки вымыть, обсушить. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить. Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 мин. Нарезать кусочками по 5 см. Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

салат с морскими гребешками

 
Hosted by uCoz