салат из морепродуктов
ингредиенты:
мясо осьминога или каракатицы 200 г,
мидии 400 г,
креветки 400 г,
масло оливковое 6 ст. ложек,
вино белое 2 ст. ложки,
чеснок 1 зубчик,
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки,
лук-порей 1 стебель,
сок лимонный 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль.
приготовление:
мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжаривайта на части масла 15 минут на среднем огне.
Мидий промойте. Воду доведите до кипения, влейте вино и положите мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Извлеките мякоть из раковин.
Креветок промойте, очистите и жарьте на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком и петрушкой до готовности.
Перед подачей выложите морепродукты на тарелки, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставшимся маслом, оформите нарезанным кольцами луком.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com