салаты > салаты из морепродуктов > рисовый салат с креветками

рисовый салат с креветками

ингредиенты:
1 стакан риса, 200 г очищенных креветок, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 4 больших листа зеленого салата, 0,5 стакана очищенного миндаля, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сухого хереса, соль.
приготовление:
рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz