салат с шампиньонами
ингредиенты:
150 г грудинки или корейки,
3 подсушенных ломтика хлеба,
150 г свежих шампиньонов,
1 кочан салата «Айсберг»,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. л. винного уксуса,
3 ст. л. растительного масла,
соль, белый молотый перец по вкусу.
приготовление:
грудинку нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и натереть им ломтики хлеба. Хлеб нарезать кубиками и обжарить их в жире, оставшемся после грудинки.
Для заправки уксус смешать с солью и перцем, добавить растительное масло и слегка взбить. Лук вымыть и нарезать белую часть тонкими колечками. Салат вымыть, разобрать на листья, разложить на тарелках и сбрызнуть заправкой.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, разложить на салатных листьях и полить заправкой. К грибам добавить хлеб и шкварки, полить оставшейся заправкой и посыпать перцем и колечками лука.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com