салат из грибов и оливок
ингредиенты:
шампиньоны маринованные
- 15 шт.,
оливки (без косточек) -
1 банка,
бобы - 1/2 стакана,
растительное масло - 3 ст. л.,
лимон - 1/3 шт., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 1 пучок, перец черный молотый, соль по вкусу
приготовление:
бобы замочить на ночь в холодной воде. Зятем воду слить, залить
свежий холодной водой, довести
до кипения, добавить по вкусу соль и варить до мягкости.
Грибы слить, промыть водой,
тонко нарезать. Оливки нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить,
зеленый лук нарезать. Смешать грибы, оливки, вареные бобы и
половину порции зеленого лука.
Приготовить дрессинг (заправку для салата): в растительное масло добавить чеснок, выжать сок лимона. Добавить по вкусу соль и
черный перец. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в
салатник, посыпать оставшимся
зеленым луком. Сбрызнуть дрессингом.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com