салат «летний» с луковым соусом
ингредиенты:
50 г консервированных грибов,
150 г листового салата
(например, корн),
1/2 сладкого перца,
2 луковицы-шалот,
4 небольших помидора,
1 огурец,
6 редисок,
зеленый лук, петрушка по вкусу. Для соуса:
1 стакан овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. «Русской» горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.
приготовление:
листья салата тщательно вымыть, обсушить салфеткой и выложить на плоскую тарелку или в неглубокий салатник. Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, а лук-шалот и перец - кольцами. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Крупные консервированные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Все подготовленные ингредиенты перемешать и выложить на листья салата.
Приготовить соус: мелко нарезанный репчатый лук проварить 10 мин. в овощном бульоне, снять с огня и, закрыв крышкой, остудить. Остывшую луковую массу измельчить в блендере.
Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец и влить в полученную смесь луковую массу. Перед подачей на стол смешать луковый соус с нарубленной петрушкой и заправить салат.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com