кебаб-салат с овощами
ингредиенты:
4 крупных шампиньона
(разрезать на 4 части),
400 г постного говяжьего фарша,
2 ст. л. тертого лука,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. абрикосового джема,
1/2 ч. л. уксуса,
1/4 ч. л. смеси сушеных трав,
50 г крошек свежего белого хлеба,
1 яйцо (взбить),
растительное масло для смазывания,
1 пучок салата (нашинковать),
1 зеленый сладкий перец (удалить семена и нарезать колечками),
1/2 огурца (нарезать тонкими кружочками),
2 помидора (нарезать дольками).
Для маринада:
3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока,
1 истолченный зубок чеснока.
приготовление:
смешайте ингредиенты для маринада в миске. Приправьте по вкусу. Положите в маринад грибы, перемешайте и отставьте на 1-2 ч.
Разогрейте гриль. Перемешайте фарш с луком, томатной пастой, джемом,
уксусом, травами и крошками хлеба.
Приправьте, добавьте 1 ст. л. взбитого
яйца и перемешайте фарш.
Разделите фарш на 16 частей и скатайте в шарики. Смажьте их маслом и положите на решетку гриля. Жарьте 15-20 мин. до готовности, периодически переворачивая. Промокните на бумажном полотенце и отставьте остывать на 30 мин.
Перед подачей разложите на блюде салат, перец и огурец. Слейте с грибов
маринад. Нанижите на шампуры готовые мясные шарики, помидоры и грибы. Положите рядом с овощами и подавайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com