салаты > мясные салаты > кебаб-салат с овощами

кебаб-салат с овощами

ингредиенты:
4 крупных шампиньона (разрезать на 4 части), 400 г постного говяжьего фарша, 2 ст. л. тертого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. абрикосового джема, 1/2 ч. л. уксуса, 1/4 ч. л. смеси сушеных трав, 50 г крошек свежего белого хлеба, 1 яйцо (взбить), растительное масло для смазывания, 1 пучок салата (нашинковать), 1 зеленый сладкий перец (удалить семена и нарезать колечками), 1/2 огурца (нарезать тонкими кружочками), 2 помидора (нарезать дольками). Для маринада: 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 истолченный зубок чеснока.
приготовление:
смешайте ингредиенты для маринада в миске. Приправьте по вкусу. Положите в маринад грибы, перемешайте и отставьте на 1-2 ч. Разогрейте гриль. Перемешайте фарш с луком, томатной пастой, джемом, уксусом, травами и крошками хлеба. Приправьте, добавьте 1 ст. л. взбитого яйца и перемешайте фарш.
Разделите фарш на 16 частей и скатайте в шарики. Смажьте их маслом и положите на решетку гриля. Жарьте 15-20 мин. до готовности, периодически переворачивая. Промокните на бумажном полотенце и отставьте остывать на 30 мин.
Перед подачей разложите на блюде салат, перец и огурец. Слейте с грибов маринад. Нанижите на шампуры готовые мясные шарики, помидоры и грибы. Положите рядом с овощами и подавайте.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz