салат из сельдерея и бекона
ингредиенты:
2 небольшие картофелины (нарезать кубиками),
1 ст. л. растительного масла,
3 ломтика бекона (нарезать кубиками), 1 лимон,
3 сердцевины черешкового сельдерея (разрезать пополам и далее поперек на несколько кусков).
Для заправки:
6 ст. л. растительного масла,
1 1/2— 2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. нежирных сливок или йогурта.
приготовление:
взбейте ингредиенты для заправки, приправьте по вкусу. Опустите
картофель в подсоленный кипяток. Варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг.
Нагрейте растительное масло и обжарьте бекон. Выложите шумовкой на бумажное полотенце. Обжарьте кубики картофеля до золотистой корочки (5-7 мин.). Промокните излишки жира на бумажных полотенцах.
Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Выдавите в воду сок лимона и опустите выжатые части цитруса. Опустите в кипяток сердцевинки сельдерея. Варите 3 мин., чтобы овощ стал мягче. Слейте жидкость. Дайте сельдерею немного остыть, после чего подровняйте его. Полейте заправкой, посыпьте кубиками бекона и картофеля и сразу же подавайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com