салат из из свиных ушей с тыквой
ингредиенты:
500 г тыквы,
2 свиных уха, 1 морковка, 1 корень петрушки, 4 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 50 г корня сельдерея,
1 сладкий красный перец,
1 острый зеленый перец,
2 апельсина,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, черный молотый перец.
приготовление:
свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.
С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8-10 мин., до мягкости.
Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6-8 мин.
Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com