салат «цезарь» с беконом и яйцом
ингредиенты:
2 толстых ломтя белого хлеба,
6 полосок бекона,
2 яйца, сваренных вкрутую,
1 ст. л. натурального йогурта, 4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
1 кочан салата-латука,
50 г тертого пармезана,
большая щепотка черного свежемолотого перца,
соль по вкусу.
приготовление:
c хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180 С духовке. 5 мин.
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свеже-молотый перец.
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.
Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.
Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com