салат с языком и тапенадом
ингредиенты:
1 маленький говяжий язык, 0,5 стакана риса, по 1 морковке и луковице,
1 авокадо,
2 помидора,
2 кочана листового салата. Для топенада:
350 г испанских черных маслин без косточек, 1 ст. л. каперсов,
2 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 1 ст. л. темного рома,
2 горсти маслин для украшения, соль, перец.
приготовление:
лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2-2,5 ч.
За 20 мин. до окончания варки посолить.
Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.
Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.
Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.
Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить
по 1-2 ст. л. тапенада.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com