салаты > мясные салаты > салат из курицы с грушами

салат из курицы с грушами

ингредиенты:
1 куриная грудка без кожи, 200 г куриной печенки, 3 груши, 1 лимон, 150 г зеленых испанских оливок без косточек, 1 желтый сладкий перец, 1 ч. л. крупнозернистой горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 300 г смеси салатных листьев, соль, черный молотый перец.
приготовление:
куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жира и обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин. Переложить на тарелку и дать остыть. Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 мин. Сметану взбить. Из второй половинки лимона выжать сок. Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, черным перцем, солью и сметаной. Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Салатные листья промыть и крупно нарвать руками. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень. По краям тарелок выложить заправку с печенкой.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz