салат с пенне под соусом песто
ингредиенты:
350 г пенне,
125 г шариков моццареллы,
150 г ветчины прошутто,
300 г помидоров черри,
130 г листьев свежего базилика,
5 ст. л. оливкового масла,
100 г тертого пармезана,
2 ст. л. рубленых грецких орехов,
смесь сухих итальянских трав,
соль, черный молотый перец,
веточки базилика для украшения.
приготовление:
разогреть духовку до 180 С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх,
сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.
В широкой кастрюле вскипятить
большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке).
Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.
Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com