салаты > мясные салаты > салат с пенне под соусом песто

салат с пенне под соусом песто

ингредиенты:
350 г пенне, 125 г шариков моццареллы, 150 г ветчины прошутто, 300 г помидоров черри, 130 г листьев свежего базилика, 5 ст. л. оливкового масла, 100 г тертого пармезана, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, смесь сухих итальянских трав, соль, черный молотый перец, веточки базилика для украшения.
приготовление:
разогреть духовку до 180 С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин. В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой. Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды. Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz