салат с ветчиной и шпинатом
ингредиенты:
225 г листьев молодого шпината,
1 ст. л. растительного масла,
115 г ветчины, нарезанной кубиками, 8-10 шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками,
2 стебля зеленого лука (измельчить).
Для сухариков:
25 г сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 истолченный зубок чеснока,
2 толстых ломтика белого хлеба (нарезать кубиками).
Для заправки:
3 cm. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса,
1 истолченный зубок чеснока.
приготовление:
порвите листья шпината крупными кусочками и положите в салатницу.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте ветчину на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки. Переложите остывать на бумажное полотенце.
Для сухариков. Нагрейте, растительное масло, сливочное масло или маргарин на сковороде. Обжарьте чеснок (1 мин.). Положите кубики хлеба и жарьте, размешивая, пока сухарики не станут
золотистыми и хрустящими. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
Для заправки. Взбейте масло с уксусом, толченым чесноком, приправьте солью и перцем по вкусу.
Положите в салатницу с листьями шпината грибы, зеленый лук и ветчину. Посыпьте сухариками, полейте заправкой и перемешайте ингредиенты. Подавайте сразу.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com