салат польский из телятины с окороком
ингредиенты:
250 г телятины (филе),
150 г сырокопченого окорока,
100 г филе тунца,
2 соленых огурца,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. оливкового масла,
4 листа зеленого салата,
укроп, петрушка для украшения,
соль, перец по вкусу
приготовление:
мякоть телятины вымыть, очистить от пленок и опустить в 0.5 л кипящей подсоленной воды. После того как вода вновь закипит, варить в течение 15-20 мин. на среднем огне, затем мясо вынуть из бульона и остудить. Телятину и сырокопченый окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Филе тунца вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде в 1 ч. л. масла по 10
сек. с каждой стороны (снаружи должна образоваться коричневая корочка, но при этом внутри мясо должно оставаться красным). Обжаренное филе тунца нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, а соленые огурцы - косыми ломтиками. Перемешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить. Перед подачей заправить салат майонезом, выложить на вымытые и обсушенные листья зеленого салата и украсить укропом или петрушкой.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com