салаты > мясные салаты > пестрый мясной салат

пестрый мясной салат

ингредиенты:
300 г вареной колбасы «Сливочная», 100 г сыра твердых сортов, 150 г консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 2 средних помидора, 1 зеленый сладкий перец, 1 красная луковица, 2 ст. л. белого столового вина, 1-2 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, соль, кайенский перец по вкусу
приготовление:
Лук очистить, нарезать его тонкими кольцами и залить виноградным уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу перцем и оставить на 5-7 мин. для маринования, после чего слить жидкость. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками. Вареную колбасу «Сливочная» нарезать кубиками среднего размера. Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник. Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого влить белое столовое вино и довести до кипения. В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать салату немного настояться при комнатной температуре.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz