пестрый мясной салат
ингредиенты:
300 г вареной колбасы
«Сливочная»,
100 г сыра твердых сортов,
150 г консервированной кукурузы,
2 маринованных огурца,
2 средних помидора,
1 зеленый сладкий перец,
1 красная луковица,
2 ст. л. белого столового вина, 1-2 ст. л. виноградного уксуса,
3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы,
1 ч. л. сахара,
соль, кайенский перец по вкусу
приготовление:
Лук очистить, нарезать его тонкими кольцами и залить виноградным уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу перцем и оставить на 5-7 мин. для маринования, после чего слить жидкость.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.
Вареную колбасу «Сливочная» нарезать кубиками среднего размера. Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник.
Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого влить белое столовое вино и довести до кипения.
В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать салату немного настояться при комнатной температуре.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com