салат из говядины с грушей
ингредиенты:
200 г говяжьей вырезки,
1 огурец,
1 груша,
1 ст. л. кедровых орешков,
1/2 пучка зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. кунжутного или
оливкового масла,
1 ч. л. соевого соуса,
зелень для украшения,
соль по вкусу.
приготовление:
говяжью вырезку залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, слегка посолить и варить около 20 мин. Охладить, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Грушу
разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса зеленый лук. нарезанный колечками, и зубчик чеснока, нарезанный тонкими кружочками, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, приправить горчицей и перемешать. Салат заправить приготовленным соусом и дать настояться в холодильнике 30 мин. Перед подачей оформить салат зеленью и слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com