салаты > фруктовые салаты > цитрусовый салат

цитрусовый салат

ингредиенты:
3 апельсина, 2 розовых грейпфрута, 2 лайма, 2 мандарина, 150 г сахара, 3 ст. л. жидкого меда.

приготовление:
срежьте с цитрусов цедру. Нарежьте ее тонкой соломкой, проварите в кипящей воде (2-3 мин.), затем обсушите. Повторите бланширование дважды. Положите цитрус на разделочную доску и с помощью ножа с зазубренным лезвием отделите от мякоти белую оболочку цитрусов, следуя форме фрукта. Держа фрукт над миской, осторожно отделите каждую дольку. Старайтесь попадать между мембранами. Очистите и разделите на дольки все плоды.Сок цитрусов сохраните. Растворите сахар в 120 мл воды. Положите цедру, кипятите 8 мин. Охладите. Перелейте сок цитрусов в кастрюльку. Растворите в нем мед на слабом огне. Охладите. Разложите, чередуя, цитрусовые дольки на 8 тарелках, полейте медовым сиропом. Украсьте цедрой.



Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz