цитрусовый салат
ингредиенты:
3 апельсина,
2 розовых грейпфрута,
2 лайма,
2 мандарина,
150 г сахара,
3 ст. л. жидкого меда.
приготовление:
срежьте с цитрусов цедру. Нарежьте ее тонкой соломкой, проварите в кипящей воде (2-3 мин.), затем обсушите. Повторите бланширование дважды.
Положите цитрус на разделочную доску и с помощью ножа с зазубренным лезвием отделите от мякоти белую оболочку цитрусов, следуя форме фрукта. Держа фрукт над миской, осторожно отделите каждую дольку. Старайтесь попадать между
мембранами. Очистите и разделите на дольки все плоды.Сок цитрусов сохраните.
Растворите сахар в 120 мл воды. Положите цедру, кипятите 8 мин. Охладите.
Перелейте сок цитрусов в кастрюльку. Растворите в нем мед на слабом огне. Охладите. Разложите, чередуя, цитрусовые дольки на 8 тарелках, полейте медовым сиропом. Украсьте цедрой.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com