салаты > фруктовые салаты > апельсины по-мароккански
апельсины по-мароккански
ингредиенты:
апельсины 5 шт.,
лук репчатый красный 1 головка,
маслины без косточек 80 г,
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки,
мед 1 ст. ложка,
сок лимонный 2 ст. ложки,
масло оливковое 1 ст. ложка,
орешки кедровые 30 г.
приготовление:
кедровые орешки обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо.
Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины. Посыпьте зеленью.
Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло и перемешайте.
Полейте салат полученным соусом и выдержите в холодильнике 1 час.
Перед подачей оформите салат орешками.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com