салаты > фруктовые салаты > салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

ингредиенты:
1 кочан салата лолло-россо, 4 черешка ревеня, 4 яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 250 г клубники, 100 г очищенных грецких орехов. Для клубничной заправки: 7-10 крупных ягод клубники, 150 мл оливкового масла, 1 ч. л. белого винного уксуса.
приготовление:
cалат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем - тонкой продольной стружкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус. Орехи крупно порубить ножом. Выложить в салатницу листья салата, на них - дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами. В этом салате можно использовать также латук, ромен и кочанный салат.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com


 
Hosted by uCoz