салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами
ингредиенты:
1 кочан салата лолло-россо,
4 черешка ревеня,
4 яблока,
1 ст. л. лимонного сока,
250 г клубники,
100 г очищенных грецких орехов. Для клубничной заправки:
7-10 крупных ягод клубники,
150 мл оливкового масла,
1 ч. л. белого винного уксуса.
приготовление:
cалат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем - тонкой продольной стружкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы.
Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.
Орехи крупно порубить ножом.
Выложить в салатницу листья салата, на них - дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.
В этом салате можно использовать также латук, ромен и кочанный салат.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com