салаты > фруктовые салаты > барселонский салат

барселонский салат

ингредиенты:
5 апельсинов, 1 красная луковица, 1 зеленое яблоко, по 1 ст. л. изюма и фисташек, по 2-3 веточки мяты и кинзы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 веточка сельдерея, соль, черный молотый перец.
приготовление:
апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко - тонкими дольками. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com


 
Hosted by uCoz