барселонский салат
ингредиенты:
5 апельсинов,
1 красная луковица,
1 зеленое яблоко,
по 1 ст. л. изюма и фисташек,
по 2-3 веточки мяты и кинзы,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. лимонного сока,
1 веточка сельдерея,
соль, черный молотый перец.
приготовление:
апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко - тонкими дольками.
В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com