салат из тунца с макаронами
ингредиенты:
250 г разноцветной пасты
фарфалле, 200 г свежемороженой зеленой
фасоли, 350 г консервированного тунца
в собственном соку, 150 г помидоров черри, 50 г маринованных филе анчоусов, 2 ст. л. каперсов,
25 черных испанских маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры,
несколько листиков свежего базилика,
соль, перец.
приготовление:
фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.
Фасоль не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин.
Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.
Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.
Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com