салаты > салаты с рыбой > салат из тунца с макаронами

салат из тунца с макаронами

ингредиенты:
250 г разноцветной пасты фарфалле, 200 г свежемороженой зеленой фасоли, 350 г консервированного тунца в собственном соку, 150 г помидоров черри, 50 г маринованных филе анчоусов, 2 ст. л. каперсов, 25 черных испанских маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры, несколько листиков свежего базилика, соль, перец.

приготовление:
фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.
Фасоль не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле. Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.
Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.


Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz