салат «вальдорф» с тунцом
ингредиенты:
4 красных яблока,
сок 1/2 лимона,
6 черешков сельдерея (тонко нарезать),
100 г рубленых грецких орехов,
400 г консервированного тунца,
6 ст. л. майонеза,
4 ст. л. сметаны,
соль и черный перец,
1 вилок хрустящего салата,
зелень сельдерея для украшения.
приготовление:
разрежьте яблоки на четыре части, удалите семенные коробочки и нарежьте плоды кубиками по 1 см. Полейте лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы предотвратить потемнение кусочков. Перемешайте сельдерей с орехами.
Слейте жидкость с тунца и разломайте рыбу вилкой. Добавьте к сельдерею с орехами и перемешайте с яблоками. Отдельно смешайте майонез со сметаной и приправьте.
3 Приправьте соусом салат. Отберите 6 внутренних листьев салата. Наполните закуской. Украсьте сельдереем, подавайте сразу же либо поместите в холодильник на 2 ч до подачи.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com