салат с поджаренным лососем
ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла, 4 маленьких филе лосося без кожи, 1 ст. л. поджаренных семян тмина, веточки петрушки для украшения.
Для заправки:
1/4 ч. л. горчицы,
сок 1/2 лимона,
4 ст. л. растительного масла.
Для салата:
3 помидора без кожицы и семян, нарезанных кубиками, 1 маленький огурец без кожицы и семян, нарежьте кубиками,
1 измельченная маленькая красная
луковица, листья салата,
1 ст. л. натурального йогурта.
приготовление:
для заправки. Смешайте горчицу и лимонный сок, затем взбейте с
растительным маслом. Посолите, поперчите.
Для салата. Положите помидоры, огурцы и лук в миску. Посолите, полейте половиной заправки и отставьте.
Обжарьте филе на растительном масле до коричневою цвета, при этом внутри рыба должна остаться сыроватой (по 1-2 мин. с обеих сторон).
Смажьте листья салата йогуртом и оставшейся заправкой. Положите их на 4 тарелки, сверху - по кусочку лосося. Вокруг ложкой выложите салат. При желании посыпьте рыбу обжаренными семенами тмина и рубленой петрушкой.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com