cалат из сельди с яблоками
ингредиенты:
500 мл консервированной сельди без
жидкости,
120 мл растительного масла,
молотый черный перец,
175 г холодного, вареного, нарезанного
кубиками картофеля,
4 очищенных и нарезанных кубиками
яблока,
1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо, 50 г нарезанного маринованного огурца, 4 ст. л. мелко рубленого лука,
2 ст. л. уксуса.
Для украшения:
листья салата, вымытые и высушенные,
3-4 нарезанные оливки.
приготовление:
тщательно промойте сельдь в холодной воде. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Нарежьте филе маленькими кусочками и положите в миску.
Смешайте половину растительного масла и щепотку черного перца. Полейте сельдь приправленным маслом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой
и оставьте на 30 мин. мариноваться.
В большой емкости смешайте картофель, яблоки, яйцо, огурец и лук. Добавьте обсушенные кусочки сельди.
Смешайте оставшееся растительное масло и уксус. Приправьте по вкусу и влейте в салат. Хорошенько встряхните емкость. Выстелите салатницу салатными листьями и выложите горкой. Украсьте оливками и подавайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com