салаты > салаты с рыбой > cалат из сельди с яблоками

cалат из сельди с яблоками

ингредиенты:
500 мл консервированной сельди без жидкости, 120 мл растительного масла, молотый черный перец, 175 г холодного, вареного, нарезанного кубиками картофеля, 4 очищенных и нарезанных кубиками яблока, 1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо, 50 г нарезанного маринованного огурца, 4 ст. л. мелко рубленого лука, 2 ст. л. уксуса. Для украшения: листья салата, вымытые и высушенные, 3-4 нарезанные оливки.

приготовление:
тщательно промойте сельдь в холодной воде. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Нарежьте филе маленькими кусочками и положите в миску. Смешайте половину растительного масла и щепотку черного перца. Полейте сельдь приправленным маслом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 мин. мариноваться.
В большой емкости смешайте картофель, яблоки, яйцо, огурец и лук. Добавьте обсушенные кусочки сельди. Смешайте оставшееся растительное масло и уксус. Приправьте по вкусу и влейте в салат. Хорошенько встряхните емкость. Выстелите салатницу салатными листьями и выложите горкой. Украсьте оливками и подавайте.


Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz